Le cahier des charges

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Cahier des charges technique

Mesures règlementaires

  • Réaliser la prospection obligatoire
    Justificatif demandé : justificatif de réalisation de la prospection
  • Mise en place des mesures de lutte obligatoire
    Justificatif demandé : notification des mesures de lutte délivrée par l’autorité administrative et certificat attestant de leur exécution et de leur étendue
  • Acheter des plants munis de PPE lorsque la règlementation l’impose
    Justificatif demandé : le cas échéants, les PPE du matériel

Mesures recommandées par la section fruits

Surveillance sanitaire

  • Participer aux réseaux d’épidémiosurveillance

Justificatif pouvant être demandé : attestation de participation aux réseaux de surveillance lorsqu’ils existent

Prophylaxie

  • Acheter des plants certifiés
    Justificatif pouvant être demandé : certification des plants
  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de prophylaxie :
    • Destruction des végétaux contaminés
    • Enlèvement des déchets de taille et de tous déchets végétaux
    • Enlèvement des fruits tombés au sol et des fruits non récoltés
    • Nettoyage régulier des matériels servant à la taille, la récolte et le traitement des cultures.
    • Privilégier des cultivars résistants ou tolérants lorsqu’ils existent
    • Protéger les organismes utiles et les prédateurs naturels des nuisibles
    • Utiliser les produits phytosanitaires de façon optimale